• Saku Läte поддерживает: В спектакле «Мия, собачка-фея» публика снова сможет увидеть на сцене Геттер Яани, Эмиля Рутику, Кайре Вилгатс и Contra

    06. ноября 2015

    Saku Läte поддерживает сказочный мюзикл «Мия, собачка-фея», который будет представлен публике в начале декабря в Концертном доме Nordea, главные роли исполнят Геттер Яани, Кайре Вилгатс, Эмиль Рутику, Каарел Орумяги, Contra и дети из Детского и молодежного музыкального театра Каари Силламаа.

    «Мия, собачка-фея» — это трогательная и полная приключений история о фее-собачке Мие, которая живет со Снежной бабой и Снеговиком в густом лесу в маленьком домике и однажды отправляется на поиски лучшего в мире подарка. Спектакль охватывает целый год и рассказывает о приключениях Мии от Рождества до Рождества. Мюзикл поставлен по мотивам вышедшей в 2013 году книги эстонского автора Кади Урбас «Сказки Мии». Премьера мюзикла состоялась в 2014 году и была очень тепло встречена публикой.

    Автор музыки и либретто Каари Силламаа, постановщик и хореограф Катре Яани, музыкальный руководитель Хилле Сави, художник Рийна Ванханен.

    Спектакль будет показан 2 и 3 декабря в таллиннском Концертном зале Nordea. Билеты можно приобрести в кассах Piletilevi или на сайте www.piletilevi.ee.

    Организатором мюзикла «Собачья фея Мия» является НКО Noor Ise-Loom, объединяющее более сотни добровольцев, работающих во имя светлого будущего детей. На представлениях в Таллинне ожидается до 6000 детей. Цель организаторов – бесплатно предложить как минимум треть мест детям из малообеспеченных семей. Бесплатные билеты будут раздаваться через детские сады и школы. Созданы техническе возможности, позволяющие смотреть представления людям с проблемами слуха и зрения.

    Информацию о спектакле, билетах и возможностях поддержать мюзикл читайте на www.koerhaldjasmia.eu, а также в Фейсбуке на www.facebook.com/koerhaldjasmia.